Kamla Nehru Prani Sangrahalaya Zoo Indore

1974 में नवलखा क्षेत्र में 17 एकड़ भूमि में इंदौर चिड़ियाघर स्थापित किया गया था , और बाद में इसे और बड़ा दिया गया , यहाँ पर अलग अलग देशो से कही प्रकार के जानवरो को खरीदकर लिया गया है ,यहाँ Indore Municipal Corporation के द्वारा मैनेज किया जाता है ,यहाँ largest zoological गार्डन होने के साथ साथ oldest zoological parks  हे Madhya Pradesh का

यहाँ पर विभिन्न प्रकार के पेड़ पौधे  और जंगली जानवर  यहाँ कि प्राकृतिक  में चार चाँद लगा देते है और देखने वालो को बहुत ही सुख कि अनुभूति देते हैं।

मैनेजमेंट स्टाफ(Management Staff)

ज़ू में 120 के आस पास परमानेंट एम्प्लॉय है जो ज़ू कि देख रेख साफ सफी और जनवरी कि देख भाल करते है , ज़ू में जानवरो के लिए परमानेंट डॉक्टर स्टाफ भी है जो हमेशा जानवरो को चेक करते रहते है

Guided Wildlife Tour

यदि आप अपनी फेमिली के साथ ज़ू आते है और आपको गाइड कि जरूरत पड़ती है तो गाइड भी प्रोवाइड किया जाता है , minimum  5 members (जानो) के लिए  100 rs एडवांस में बुकिंग करना होती है

Kamla Nehru Prani Sangrahalaya Zoo Indore

एनिमल कलेक्शन(Animal Collection) : Zoo में सभी प्रकार के जानवर है ,यहाँ पर आपको कही प्रजातियो के जानवर देखने को मिलेंगे जैसे

White Peacock(सफेद मोर) ,Rosy Pelican ,Ibis,Painted Stork(चित्रित सारस),Red Lorry,Alexandrian Parakeet,Masked Love birds,Plum headed Parakeet(बेर के सिर वाला तोता),Turkey,Duck,Guinea Fowl,Budgreigar,Blue Fronted Amazon,Bubo Bubo,Barn Owl,Green Cheeked Conure,Golden Pheasant,Silver Phesant,Lady Amherst,Khaleej Phesant,Sandgrouse,Egyptian Vulture,Black Kite

Emu,Sauras Crane,Peach faced love bird,Roseringed Parakeet,Peacock,Elephant,Spotted Deer,Bengal Tiger,Jungle Cat,Hanuman Langur

Mirror House

मिरर हाउस बच्चो और बड़ो दोनों को बहुत पसंद आता है, यहाँ पर आपका प्रतिबिम्ब बहुत ही अलग अलग तरह है दिखी देते है, फेमली में सभी को बहुत अच्छा लगता है यहाँ पर आकर को की यहाँ पर कही प्रकार कि वैरायटी  के funny mirrors है

व्हील चेयर्स(Wheel Chair)

इंदौर ज़ू में Wheel Chairs मेन गेट पर फ्री ऑफ़ कॉस्ट मिल जाती है उन लोगो के लिए चल नहीं सकते है , Wheel Chairs की संख्या 10 से 15 के बिच में है

प्रश्न 1: चिड़िया घर में टिकट काउंटर कहा पर है ?
उत्तर: टिकट काउंटर बहार की तरफ बना है।

प्रश्न 2: टिकट कितना है ?
उत्तर: टिकट 20 रूपये एक जने के है।

प्रश्न 3: विदेशी (Foreigners) लोगो के लिए एंट्री फी क्या है ?
उत्तर: विदेशी लोगो के लिए एंट्री फी 100 रूपये है

प्रश्न 4: क्या 5 साल से छोटे बच्चे का टिकट लगता है ?
उत्तर: 5 साल से छोटे बच्चे का टिकट नहीं लगता है, 5 साल से बड़े बच्चे का टिकट लगता 20 रूपये

प्रश्न 5: चिड़िया घर में पार्किंग की कैसी व्यवस्था है ?
उत्तर: पार्किंग की व्यवस्था अच्छी है लेकिन संडे और फेस्टिवल के दिन गाड़ी पार्क करने में परेशानी आती है क्यों की यहाँ पर पार्किंग लिमिटेड है।

प्रश्न 6: अधिकतर लोग कब आते है ?
उत्तर: संडे और नेशनल हॉलिडे के दिन यहाँ पर बहुत जाता मात्रा में लोग आते है।  वैसे सभी दिन यहाँ 10 से 15 हजार लोग आ जाते है पर नेशनल  हॉलिडे (National Holiday) के दिन 50 हजार ले लगभग लोग आ जाते है।

प्रश्न 7: वाशरूम टॉयलेट्स(Toilets) की क्या सुविधा है चिड़िया घर में ?
उत्तर: टॉयलेट्स की बहुत अच्छी फेसिलिटी है, 2 से 3 जगह पर वाशरूम बनाये गए है।

प्रश्न 8: डिजिटल कैमरा या वीडियो कैमरा से फोटो खींचने पर कोई चार्ज लगता है क्या ?
उत्तर: यदि आप डिजिटल कैमरे से फोटो क्लिक करेंगे तो आपको 50 रुपये और वीडियो कैमरा के लिए 100 रूपये का टिकट लेना होगा काउंटर से फिर आप कितने भी फोटो क्लिक कर सकते है।

प्रश्न 9: क्या ऑनलाइन टिकट बुक कर सकते है ?
उत्तर: अभी ऑनलाइन टिकट बुक करने की सुविधा नहीं है आप को टिकट ज़ू जाकर काउंटर से ही लेना होगा ।

प्रश्न 10: टिकट लेने में कितना टाइम लगता  है ?
उत्तर: टिकट के लिए २ काउंटर है आप को टिकट प्राप्त करने में 5 से 10  मिनिट का समय लगेंगा।

नोट (Note) :  चिड़ियाघर  को रालामंडल शिफ्ट करने की तैयारी चल रही है अभी शिफ्ट नहीं हुआ है जब हो जायेगा तब पुराण वाला बंद हो जायेगा, हम आपको update करते रहेंगे जब शिफ्ट होगा

Address: 

Name: Chidiya Ghar Indore Zoo Indore
Timing :: 9 AM To 6 PM(Monday to Sunday)
Entry Fee : 20 RS after 5 years(Free for Children upto 2 years)
Address AB Rd, Doordarshan Kendra, Navlakha, Indore, Madhya Pradesh 452001
Location Google Map Location
Parking Free
For any query Contact with us :Click Here

Add Comment

eleven + seven =