Kubereshwar Mahadev Mandir Sehore

कुबेरेश्वर मंदिर या धाम भगवान शिव की धरा है , यहाँ पर भगवान शंकर साक्षात रूप से विराजते हैं, सीहोर में स्थित भगवन शिव सभी भक्तो की मनोकामनएं पूरी करते हे जो पूरी श्रद्धा और विश्‍वास से आता है , आप की जो भी मनोकामनाएं हो जो पूरी नहीं हो रही  हो एक बार कुबेरेश्वर महादेव के पवन धरा पर आकर बाबा भोलेनाथ से प्राथना करे आपकी इच्छा जरूर पूरी होगी। आपको हम ये भी बता  दे की अभी तक यहाँ पर भगवान की शिवलिंग या मूर्ति की स्थापना नहीं हुई हैं.केवल आपकी आस्था और विश्‍वास रखने मात्र से सारे काम पुरे होते है।

पंडित प्रदीप मिश्रा जी :- श्री पंडित प्रदीप मिश्रा जी कुबेरेश्वर धाम सभी की चर्चा में है ,  महाराज प्रदीप मिश्रा जी जो बहुत प्रसिद्ध कथा वाचक हे और  पूर्ण रूप से भगवान शिव के भक्त है जो भारत में ही नहीं पुरे देश प्रदेश में प्रसिद्ध है शिव महापुराण के लिए। इनकी जन्म भूमि और कर्म  सीहोर  ही है ,प्रदीप मिश्रा जी की कुबेरेश्वर धाम में समिति का नाम श्री विट्ठलेश सेवा समिति हैं जो पुरे विश्व में प्रसिद्ध है और सभी जानते है

2024 आगामी शिवमहापुराण कथाओं की लिस्ट

12 फरवरी 2024 से प्रयागराज शिव चर्चा शिव महापुराण कथा
दिनांक – 12 से 13 फरवरी 2024 तक
समय – दोपहर 2 से सायं 5 बजे तक
स्थान – श्री सतुआबाबा सेवा शिविर खाक चौक माघ मेला प्रयागराज उत्तरप्रदेश

14 फरवरी 2024 से कुशीनगर (गोरखपुर) मे शिवमहापुराण कथा
दिनांक – 14 से 20 फरवरी 2024 तक
समय – दोपहर 1 से सायं 4 बजे तक
स्थान – रामाभार स्तुप कुशीनगर गोरखपुर उत्तरप्रदेश

7 मार्च 2024 से शिव महापुराण कथा एवं रुद्राक्ष महोत्सव
स्थान – कुब्रेश्वर धाम,चितावलिया सीहोर (म प्र )
दिनांक – 7 से 13 मार्च 2024 तक
समय – अभिषेक पुजन प्रात: 7 से 9 ,दोपहर 1 से 4 बजे तक

सीहोर धर्मशाला के नाम

आप लाइव  कथा का प्रसारण कहा देख सकते है : आस्था चैनल पर और Pandit Pradeep Ji Mishra Sehore Wale के आफ़िसल चैनल पर आपको लाइव शिव महापुराण का प्रसारण देखने को मिलेगा, शिव महापुराण अलग अलग शहरों में होती हे जिसका सीधा प्रसारण आप घर बैठकर आस्था चैनल के माध्यम से देख सकते है , कथा कब और किस समय होगी आपको ये जानकारी आस्था चैनल के माध्यम से मिल जाएगी, हम भी आपको ये जानकारी हमारी वेबसाइट पर प्रदान करते रहेंगे आप वेबसाइट को विजिट करके ये जानकारी देख सकते है।

Kubereshwar Mahadev Mandir Sehore

सीहोर जिले का सहस्त्रलिंगेश्वर मंदिर भी बहुत प्रसिद्ध है , यहाँ पर महादेव के एक शिवलिंग में हजार शिवलिंग समहित हैं।

Kubereshwar Mahadev Mandir Sehore Rudraksh Vitran

17 मई  2023 से रूद्राक्ष वितरण

प्रश्न 1: कुबरेश्वर धाम सीहोर में रूद्राक्ष वितरण कब से शुरू होगा ?
उत्तर: कुबरेश्वर धाम सीहोर में रूद्राक्ष वितरण 17 मई से शुरू होगा

प्रश्न 2: रूद्राक्ष वितरण का समय क्या होगा ?
उत्तर: रूद्राक्ष वितरण सुबह 10 बजे शुरू होगा और शाम 5 बजे तक किया जायेगा

प्रश्न 3: क्या रूद्राक्ष वितरण रोज किया जायेगा ?
उत्तर: जी हा रूद्राक्ष वितरण रोज किया जायेगा

प्रश्न : 4रूद्राक्ष वितरण कब तक होगा ?
उत्तर: रूद्राक्ष वितरण कब तक होगा ये अभी बताना संभव नहीं हे की कब तक मिलेगा रुद्राक्ष हो सकता हे कुछ दिन मिले , हो सकता है कुछ मंथ मिले या ये भी हो सकता है सालभर मिले।

प्रश्न 5: रुद्राक्ष के लिए कोई  पैसे / रुपये देना पड़ता है?
उत्तर: यहाँ  पूरी तरह फ्री है आपको इसके लिए कोई शुल्क नहीं देना होगा

प्रश्न 6: कितने काउंटर बनाये गये है ?
उत्तर: सेवा समिति द्वारा 9 काउंटर बनाए गए हैं रुद्राक्ष वितरण के लिये।

प्रश्न 7: आप सीहोर कैसे जा सकते है ?
उत्तर: सीहोर से भोपाल की दुरी 35 कम के लगभग है यह पर आप सड़क मार्ग से, वायु मार्ग से और रेल के द्वारा पहुंच सकते है।

कुबरेश्वर धाम सीहोर आप कैसे जा सकते है , इसके लिए हमने डिटेल में वीडियो बना दिया है आप लिंक पर क्लिक करके चेक कर सकते है :- कुबरेश्वर धाम सीहोर कैसे जाये 

By Air(वायु मार्ग) : सीहोर जिले में हवाई अड्डा नहीं है इसलिए आपको सबसे निकटतम हवाई अड्डा भोपाल से 35 किलोमीटर की दुरी पर मिलेगा जिसे राजा भोज एयरपोर्ट कहते है, यहाँ एयरपोर्ट  देश के अभी हिस्सों से जुड़ा हुवा है।

दूसरा  एयरपोर्ट देवी अहिल्या एयरपोर्ट इंदौर हे सीहोर आने के लिए , इंदौर से सीहोर की दुरी  लगभग 140 किलोमीटर है।

By Rail(रेल द्वारा): सीहोर जिले में मुख्य रेलवे स्टेशन है, जिसका कोड SEH है। यह उज्जैन – भोपाल शाखा लाइन पर है। स्टेशन में दो प्लेटफार्म हैं। जहा पर सभी जगह के लिए आपको ट्रैन मिल जाती ह।

By Road(सड़क मार्ग) : सीहोर इंदौर  से 140 किलोमीटर की दुरी पर है और  भोपाल से इसकी दुरी 35 किलोमीटर है

प्रश्न 7: सीहोर में स्थित कुबेरेश्वर धाम मंदिर किसलिए प्रसिद्ध हैं ?
उत्तर: कुबेरेश्वर धाम भगवान शिव के लिए  प्रसिद्ध है,जहा पर अभी भी मंदिर कर निर्माण कार्य चल रहा है।

प्रश्न 8: कुबेरेश्वर धाम मंदिर सीहोर की  सेवा समिति का नाम क्या हैं ?
उत्तर:  कुबेरेश्वर धाम मंदिर के शिवपुराण कथा वाचक प्रदीप जी मिश्रा है और इनकी सेवा समिति का नाम विट्ठलेश सेवा समिति हैं।

प्रश्न 9: Pradeep Mishra के कुबेरेश्वर धाम में कथा को देखने और वह पर दर्शन करने के लिए क्या कोई  पैसे / रुपये देना पड़ता है ?
उत्तर: पंडित प्रदीप मिश्रा जी के कुबेरेश्वर धाम में जब भी कोई कथा होती है तो उसके लिए  किसी से भी कोई भी राशि नहीं ली जाती है यहाँ पर दर्शन और कथा देखना बिलकुल मुफ्त है।

प्रश्न 10: कुबेरेश्वर धाम में आने वाले के लिये रुकने की कोई व्यवस्था है या नहीं ?
उत्तर:  कोई भी श्रद्धालु समिति प्रांगण या कथा हॉल रुक सकता है इसके लिए किसी भी प्रकार की राशि नहीं ली जाती है यहाँ पर रुखना और खाना समिति की तरफ से बिलकुल फ्री हैं ।

प्रश्न 11: प्रागण में रात रूखने वालो को सोने के लिए बिस्तर दिया जाता हे या नहीं ?
उत्तर: प्रागण में रूखने वालो को समिति की और से निशुल्कः बिस्तर दिया जाता है ।

प्रश्न 12: कुबरेश्वर धाम में अभी किसको रुद्राक्ष मिल रहे है ?
उत्तर: 5 जनवरी से किसी को भी रुद्राक्ष वितरण नहीं किया जा रहा है , ४ जनवरी तक कुबरेश्वर धाम सीहोर में रोज हजारो लोगो को रुद्राक्ष मिल रहे थे, ये वो लोग थे जिनके परिवार में किसी की तबियत ठीक नहीं थी और लबे समय से डॉटर का इलाज चल रहा है, रुद्राक्ष केवल रिपोर्ट दिखाकर ही मिल रहे थे, पर अब रेप्रोट दिखाकर भी रुद्राक्ष नहीं मिल रहे है ।

प्रश्न 13: क्या कोई ID Card लेकर जाना है रुद्राक्ष प्राप्त करने के लिए ?
उत्तर:आप जिसकी रिपोर्ट लेकर रुद्राक्ष लेने आये हे उनका आधार कार्ड भी साथ में लेकर आये ।

प्रश्न 14: क्या एक रिपोर्ट से फिर से रुद्राक्ष ले सकते है क्या ?
उत्तर: आप एक बार रिपोर्ट दिखकर एक ही बार रुद्राक्ष ले सकते है क्यों की जब आप रुद्राक्ष लेने के लिए रेप्रोट देते है तो वो पेन से टिक कर देते हे सभी फाइल के पेजो पर जिससे आप उसी रिपोर्ट से फिर से रुद्राक्ष न ले सके ।

प्रश्न 15: मंदिर में चढ़ाने के लिए पूजा का सामान कहा से मिलेगा ?
उत्तर: मंदिर में चढ़ाने के लिए आपको पूजा का सामान मंदिर के बहार से मिल जाएंगे , आप चाहे तो 20 रुपए का 30 रुपया का या 50 रुपया का ले सकते है ।

प्रश्न 15: क्या गाड़ी रखने का कोई शुल्क है ?
उत्तर:पार्किंग पूरी तरह से निशुल्क है, लेकिन जब भी कोई त्यौहार होता है और आप कुबेरेश्वर धाम सीहोर मंदिर के पास की खेत की जमीन पर अपनी गाड़ी लगते है तो आपको ये शुल्क गांव वाले को देना होता है। गांव वाले 2 वीलर का 10 रूपये और 4 वीलर का 20 से 30 रूपये शुल्क लेते है।

kubereshwar mahadev mandir live location

कुबरेश्वर धाम :कुबरेश्वर धाम भगवान शिव की धरा है , यहाँ पर भगवान शंकर साक्षात रूप से विराजते हैं, सीहोर में स्थित भगवन शिव सभी भक्तो की मनोकामनएं पूरी करते है ,सच्चे मन से मागी हर मनोकानए यहाँ पूरी होती है ।
Address:kubereshwar mahadev mandir sehore in the city naplakhedi M.P
Timing :6 AM To 8 PM(Monday to Sunday)
Entry Fee :Free For all Person
Stay:मंदिर पंडाल में रुकने की व्यवस्था फ्री है
Kubreshwar Roomनिचे वाले रूम 1000RS और ऊपर वाले रूम 700 RS per day
ParkingFree (Depends on village people)

प्रश्न 16: क्या कुबरेश्वर धाम में चढ़ा हुआ प्रसाद मिलता है ?
उत्तर: यदि आप चढ़ा प्रसाद लेने चाहते है तो आपको बहार ही काउंटर बना है वह से लेना होगा, प्रसाद 30 रुपए में दिया जाता है, आपको उसमे 1 नारियल और 1 सिक्खा मिलेगा लाल कपडे में बंधा हुआ, जिसको आप अपने भगवन के पास या जहा पर आप पैसे रखते है वह कर सकते है ।

प्रश्न 17: क्या प्रदीप मिश्रा जी की साल भी मिलती है जो उन्हें भेट में दी जाती है ?
उत्तर: जी हाँ आपको व्यास पीठ जहा पर गुरु जी कथा करते है उसके बाहर जो काउंटर बना है जहा पर प्रसाद मिलता हे चढ़ा होवा वह से आपको मिल जाएगी इसके लिए आपको 300 रुपए देने होंगे।

For any query Contact with us  :Click Here

Note: आपको ये जानकारी कैसी लगी Comment करके जरूर बताये ।

94 Comments

  1. Rohit kaithwas May 25, 2022
    • Getinfocity May 25, 2022
  2. Rohit kaithwas June 2, 2022
    • Getinfocity June 3, 2022
  3. Rohit kaithwas June 21, 2022
    • Getinfocity June 21, 2022
  4. Rohit Ahir June 24, 2022
    • Getinfocity June 24, 2022
  5. Getinfocity July 5, 2022
    • Getinfocity July 22, 2022
    • Getinfocity July 22, 2022
  6. Getinfocity August 1, 2022
  7. sunil August 8, 2022
    • Getinfocity August 8, 2022
  8. Sukumar Chatterjee August 23, 2022
    • Getinfocity August 24, 2022
  9. Sandeep September 8, 2022
    • Getinfocity September 8, 2022
  10. Sandeep September 14, 2022
    • Getinfocity September 15, 2022
  11. uma shankar prasad September 16, 2022
    • Getinfocity September 16, 2022
  12. Getinfocity October 2, 2022
  13. Rohit kaithwas November 4, 2022
    • Getinfocity November 6, 2022
  14. Getinfocity November 17, 2022
  15. Getinfocity November 23, 2022
  16. Getinfocity November 23, 2022
  17. मुकेश कुमार November 26, 2022
    • Getinfocity November 27, 2022
  18. Manoj jain February 26, 2023
    • Getinfocity February 27, 2023
  19. Dharm vir March 4, 2023
    • Getinfocity March 7, 2023
  20. Nilesh March 19, 2023
    • Getinfocity March 20, 2023
  21. Nilesh March 20, 2023
  22. Gagan March 21, 2023
    • Getinfocity March 23, 2023
  23. Aman Kumar March 22, 2023
    • Getinfocity March 23, 2023
  24. Aman Kumar March 23, 2023
  25. Rohit kaithwas April 27, 2023
    • Getinfocity April 28, 2023
  26. Umashankar tiwari May 19, 2023
    • Getinfocity May 21, 2023
  27. Umashankar tiwari May 19, 2023
    • Getinfocity May 21, 2023
  28. Amit Pandey May 24, 2023
    • Getinfocity May 24, 2023
  29. hemraj lodha May 24, 2023
    • Getinfocity June 25, 2023
  30. Amit Pandey June 1, 2023
  31. Amol June 3, 2023
    • Getinfocity June 4, 2023
  32. Amit Pandey June 7, 2023
    • Getinfocity June 8, 2023
  33. Amit Pandey June 7, 2023
    • Getinfocity June 8, 2023
  34. Gunit Ram Yadu June 27, 2023
    • Getinfocity July 3, 2023
  35. Kamnii dhupar June 28, 2023
    • Getinfocity June 29, 2023
  36. sandeep sharma July 13, 2023
    • Getinfocity July 13, 2023
  37. Prashant July 13, 2023
    • Getinfocity July 13, 2023
  38. Sandeep August 29, 2023
    • Getinfocity September 2, 2023
  39. ghanshyam dhakar October 5, 2023
    • Getinfocity October 5, 2023
  40. Mayur October 12, 2023
    • Getinfocity October 22, 2023
  41. Ankita Guota October 20, 2023
    • Getinfocity October 22, 2023
  42. Ankita Gupta October 20, 2023
    • Getinfocity October 22, 2023
  43. Ankita Gupta October 20, 2023
    • Getinfocity October 22, 2023
  44. Vaishli Borkar November 13, 2023
    • Getinfocity November 16, 2023
  45. Juhi jha December 2, 2023
  46. Nitin Kumar December 24, 2023
    • Getinfocity December 24, 2023
  47. Krishna December 28, 2023
    • Getinfocity December 31, 2023
  48. Pratiksha Mahajan January 12, 2024
    • Getinfocity January 12, 2024
    • Getinfocity January 12, 2024
  49. Yuvraj jat February 1, 2024
    • Getinfocity February 1, 2024
    • Getinfocity February 1, 2024

Add Comment